PELATIHAN PENGEMBANGAN KETERAMPILAN PEMBUATAN BLOG DAN WEBSITE BAGI SISWA SMK TERPADU BINA INSAN MANDIRI - Budi Yanto; Danil Sundriyanto; Nindi Novianti; Silvia Silvia; Asep Supriyanto; Yulaini Yulaini (PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini dibuat bertujuan untuk memecahkan permasalahan yang ada dilapangan seperti kurangnya pemahaman materi yang diberikan guru karena minimnya praktikum, khususnya siswa SMK Terpadu Bina Insan Mandiri Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Kegiatan pelatihan tersebut diberikan materi mengenai blog dan website serta praktikum. Materi yang diangkat disesuaikan dengan permintaan pihak sekolah. Setelah diadakan pelatihan tersebut selama 1 hari dengan jumlah total 5 jam maka didapatkan hasil kegiatan tersebut siswa SMK sudah bisa memahami materi dan praktikumnya. Para siswa sangat senang karena dapat menambah ilmu pengetahuan dan meningkatkan kreatifitas dalam mendasain blog dan website.