Manajemen Kurikulum dan Sistem Penilaian Pendidikan Menengah Pada Renstra, RKJP dan RKJM SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan - Sunarto, Toto; Hanafiah, Hanafiah; Suhendraya , Hadi (JUANGA: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2021)
Pendidikan berkualitas adalah hasil sebuah proses sadar yang dilakukan secara terencana, berkelanjutan, menggunakan pakem ilmu dan tentu saja fasilitas yang memadai.SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan yang sementara ini berdiri pada areal tanah seluas 6.225 m2 di Kelurahan Pondok Benda Pamulang mempunyai visi dan misi untuk mencetak generasi yang unggul dalam IPTEKS, serta berorientasi pada Entrepreneurship. Namun visi dan misi tersebut tidak serta merta bisa dicapai tanpa dukungan dari masyarakat dan pemerintah baik pusat maupun daerah, yang sangat mendesak untuk ditangani adalah peningkatan mutu kelembagaan dan SDM. Untuk menciptakan sekolah sesuai dengan tuntutan masyarakat maupun dunia kerja. SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan guna mengembangkan lembaga pendidikannya sesuai dengan RENSTRA tahun 2021 menjadi sekolah unggul yang dibanggakan oleh masyarakat Kota Tangerang Selatan dan Banten dan menjadi sekolah standar Nasional dengan fasilitas sarana dan prasarana memadai didukung oleh program serta kegiatan secara kolaboratif dengan DUDIKA dengan penelitian mengembangkan sekolah vokasi berbasis ENTREPRENEUR.sekolah semoga seluruh stake holders pendidikan vokasi bisa mengambil peran secara kolaboratif mewujudkan keinginan yang sangat besar ini, sehingga SMK yang unggul, mandiri, sebagai pusat ilmu dan teknologi pencetak tenaga terampil sesuai standar DUDIKA bisa terwujud.