Pengembangan Modul Berbasis STEM (Science, Technology, Engineering And Mathematics) Pada Pokok Bahasan Elektrokimia - Mega Syahirah; Lenny Anwar; Betty Holiwarni (Jurnal Pijar Mipa, 2020)
Penelitian pengembangan modul berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) pada pokok bahasanelektrokimia ini bertujuan untuk mengembangkan modul berbasis STEM pada pokok bahasan elektrokimia kelas XII SMA/MA, mengetahui kevalidan modul berbasis STEM pada pokok bahasan elektrokimia berdasarkan aspek kelayakan isi, penyajian, bahasa, STEM serta kegrafisan, dan mengetahui respon pengguna terhadap produk modul berbasis STEM pada pokok bahasan elektrokimia. Prosedur pengembangan penelitian yang dikembangkan adalah model pengembangan ADDIE (Analisis, Perancangan, Pengembangan, Implementasi dan Evaluasi). Namun penelitian hanya dilakukan hingga tahap Pengembangan. Hasil dari pengembangan ini menunjukkan bahwa modul layak digunakan dengan baik ÃÂ dengan penilaian kelayakan modul oleh para ahli sebesar 90,64%. Untuk respon pengguna modul dapat digunakan dengan baik dengan skor sebesar (88,19% guru dan 94% peserta didik).]ÃÂ ÃÂ