Meningkatkan Kualitas Pelayanan Konsumen Pada Usaha Mikro Di Kampung Bina Usaha - Novianto Noegroho; Soedarmadi Soedarmadi (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2022)
Kewirausahan merupakan altenatif sulosi masalah ketenaga kerjaan dan pertumbuhan ekonomi, merupakan sebagian usaha menciptakan wirausaha-wirausaha baru, termasuk di dalamnya pengembangan semangat kewirausahaan di semua tingkatan sosial masyarakat. Saat ini sosialisasi kewirausahaan masih diperlukan,terutama di semua yang menjadi fokus pengusaha kuliner berdasarkan kelompok-kelompok komunitas yang mana kesiapannya masih relatif kecil. Pengabdian melatih bentuk sosialisasi di Kelurahan Sambiroto, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, dengan peserta dari pengusaha bisnis. Sasaran aktivitas untuk meningkatkan semangat kewirausahaan dan meningkatkan  pengetahuan tehnik memulai bisnis kuliner, dengan harapan kompetensi peningkatan bisnis mereka dan juga diharapkan memiliki kapabilitas mengelola kegiatan operasional bisnis mereka. Rekomendasi pengabdian dengan pelatihan bertopik kewirausahaan diharapkan berkelanjutan sehingga bisnis kuliner dapat direalisasikan sehingga dapat meningkatkan pendapatan