Good Leadership, Good Corporate di PT Pos Logistik Indonesia - Sari Armiati; Supono Supono; Dewi Selviani; Khairaningrum M (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2022)
Sesuai dengan tema pengabdian kepada masyarakat (PkM) di Politeknik Pos Indonesia tahun kegiatan 2021 yang difokuskan pada PkM di bidang akademik pra kuliah dan industry, maka dalam kegiatan PkM ini dilakukan kerjasama dengan PT Pos Logistik Indonesia sebagai mitra PkM. Adapun PT Pos Logistik Indonesia adalah sebuah perusahaan yang menjalankan bisnis layanan logistik kepada pelanggan dalam bidang; Project Logistic, Warehousing dan Transporting. Dengan target yang diberikan oleh pemegang saham di tahun 2014 untuk mendapatkan omset maka PT Pos Logistik Indonesia perlu melakukan strategi yang jitu untuk dapat meraih pendapatan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Topik leadership diambil dari beberapa topik PkM yang dibutuhkan di mitra, karena kemampuan sumber daya manusia menjadi salah satu strategik generic dalam corporate. Strategi yang dimaksud adalah langkah perencanaan yang lebih terukur dan sistematis yang memiliki perbedaan dan ciri khas tersendiri baik dari sisi produk atau jasa yang dihasilkan maupun kompetensi dari sumber daya manusia. Arti dari strategi tersebut adalah pola alokasi sumber daya yang memungkinkan organisasi-organisasi dapat mempertahankan kinerjanya (Barney, 1997). Maka untuk menghasilkan strategi yang baik diperlukan kemampuan leadership yang baik. Kegiatan PkM yang dilaksanakan berupa pengukuran pengetahuan sebelum dan sesudah pelatihan, penyampaian topik Good Leadership Good Corporate dari narasumber nasional serta diakhir dengan publikasi hasil kegiatan PkM.