Hubungan Ilmu Fisik dan Pendidikan Islam Melalui Ayat Al-Qur'an - Muhamad Ikhwan bin Abdul Hapiz; Athirah binti Izahar; Nuurulhuda binti Hissham; Amirah binti Abd Khalik; Suffiah binti Mohd Suhaimi; Nur A’qillah binti Md Yusof (IN RIGHT: Jurnal Agama dan Hak Azazi Manusia, 2022)
Ilmu Fisik merupakan salah satu cabang ilmu yang penting bagi dunia ilmu pengetahuan. Padahal, ilmu ini erat kaitannya dengan Pendidikan Islam karena telah disebutkan melalui ayat-ayat suci dalam Al-Qur'an. Penelitian dilakukan pada 16 responden dari Form 4. Mereka terdiri dari 3 kelas yaitu 4 Ibnu Khaldun, 4 Ibnu Sina dan 4 Ibnu Hayyan. Penelitian ini untuk menguji tingkat pengetahuan dan pemahaman siswa tentang hubungan Ilmu Fisik dengan Pendidikan Agama Islam. Hasil penelitian menemukan bahwa siswa mengetahui tentang hubungan antara Ilmu Fisik dan Pendidikan Agama Islam tetapi belum dapat memahami konsep secara utuh. Diharapkan temuan penelitian ini dapat memberikan kesadaran kepada setiap individu muslim tentang hubungan antara Ilmu Fisik dan Pendidikan Agama Islam melalui ayat-ayat Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.