Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Pengelolaan Hutan Produksi XV Jayapura - Agus Salim; Agustinus Numberi (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada balai pengelolaan hutan produksi XV Jayapura, untuk mengetahui pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada balai pengelolaan hutan produksi XV Jayapura, untuk mrengatahui faktor manakah yang lebih dominan antara faktor motivasi dan faktor pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada balai pengelolaan hutan produksi XV Jayapura, dan untuk mengatahui apakah motivasi dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada balai pengelolaan hutan produksi XV Jayapura.Jenis penulisan ini adalah kuantitatif dengan sumber data dan skunder berupa motivasi dan pengalaman kerja, tehnik analisa data menggunakan aplikasi spss untuk menilai data statistik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai (2) pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai (3) diantara variabel motivasi dan variabel pengalaman kerja, variabel pengalaman kerja lebih dominan dibandingkan variabel motivasi.