PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MASYARAKAT MELALUI PEMANFAATAN LIMBAH KAYU DI DESA ULEE REULEUENG KECAMATAN DEWANTARA - Isna Rezkia Lukman; Ratna Unaida; Fakhrah (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perwujudan dari proses pendampingan masyarakat dapat terlaksana dengan baik jika masyarakat itu sendiri mau ikut berpartisipasi menjadi agen pembaharuan melalui suatu proses pelatihan. Tujuan kegiatan PKM ini ditujukan kepada masyarakat non-produktif di Desa Ulee Reuleung. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 (empat) bulan. Metode Pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan PKM ini adalah metode sosialisasi, metode workshop/pelatihan produksi, dan pendampingan. Hasil kegiatan PKM ini menunjukkan bahwa masyarakat yang menjadi peserta dalam kegiatan ini sangat antusias memanfaatkan limbah kayu hingga berhasil memproduksi beberapa produk yang fungsional sehingga tercapai seluruh target dan luaran yang diharapkan, serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Produk yang dihasilkan yaitu kotak tisu, rak gantung, tempat pisau dan gunting.