Penerapan Komputer Dasar Terhadap Juru Kasir & Juru Buku Pada Koperasi Simpan Pinjam - Baginda Harahap; Aripin Rambe; Eka Hayana Hasibuan; Roy Nuary Singarimbun (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada juru kasir dan juru buku terhadap penggunaan komputer dasar, penggunaan microsoft word, excel dan power poin. Dan pada pelatihan ini akan diajarkan bagaimana membuat suatu laporan dengan menggunakan microsoft word dan excel. Selama ini juru kasir dan juru buku di komperasi masih banyak yang menggunakan pencatatan dan laporan itu dibuat dalam buku harian (manual book), karena kurangnya pemahaman mereka terhadap penggunaan komputer dasar baik itu untuk komponen perangkat keras dan komponen perangkat lunak standar.