Penyuluhan Pemanfaatan Bahan Herbal Yang Baik dan Benar di Masa Pandemi Covid-19 di SMK Bintang Persada Tabanan - Dyah Ratna Ayu Puspita Sari; Ni Putu Diwyami (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 yang terjadi diseluruh bagian dunia, menimbulkan dampak yang besar bagi semua sektor kehidupan khususnya kesehatan. Hal ini membutuhkan upaya penanggulangan yang cepat. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah penularan adalah dengan meningkatkan sistem imun. Peningkatan sistem imun dapat dilakukan dengan memanfaatkan bahan herbal khususnya dari tumbuhan yang berpotensi sebagai imunomudulator. Tujuan dilakukannya pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pemanfaat bahan herbal yang baik dan benar di masa pandemic Covid-19. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah penyuluhan kesehatan yang diawali dengan pmberian pre-test dan diakhiri dengan post-test. Berdasarkan hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan yang bermakna setelah pemberian materi penyuluhan dengan nilai P<0.05.