Pembangunan Infrastruktur Sistem Informasi Bagi Masyarakat Berbasis Teknologi: Jaringan Internet Brand Kampung IT - Bagus Hari Sugiharto (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian pada masyarakat berfokus pada pelatihan dan penerapan strategi pemasaran modern,  karena bagi masyarakat dusun Nganglang, selain memiliki kendala pada modal, masyarakat memiliki kelemahan pada pemasaran. Mereka selalu berfokus kepada modal, akan tetapi lupa untuk melakukan pemasaran dan pengembangan kreatifitas. Dengan kondisi yang ada saat ini maka strategi pemasaran modern dengan memanfaatkan teknologi informasi itu sangat penting dan sangat perlu digunakan. Pembangunan infrastruktur sistem informasi di Desa Nganglang untuk menciptakan satu budaya baru yang kekinian dengan memadukan budaya kearifan lokal. Menciptakan destinasi desa wisata Kampung IT tentu membutuhkan infrastruktur dasar yang baik, khususnya jaringan internet. Kegiatan pembangunan infrastruktur jaringan dikerjakan secara bersama-sama dengan mengajak para pemuda untuk bisa membangun jaringan secara bersama-sama dengan mengacu pada rancangan topologi jaringan yang telah disiapkan. Pembangunan insfrastruktur jaringan internet bisa dilaksanakan dengan baik dan lancar. Warga desa saling bahu-mambahu membangun jaringan internet agar bisa melakukan kegiatan – kegiatan kekinian yang sudah wajib untuk bisa dilakukan.