METODE PEMBERIAN TUGAS TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS - Jaka Adiwiguna; Suswati Suswati (Hipotenusa Journal of Research Mathematics Education (HJRME), 2019)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan analisis datanya menggunakan rumus statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ke-las VIII SMP Negeri 13 Bandar Lampung. Untuk mengetahui pengaruh penggunaan  metode pemberian tugas terhadap hasil belajar matematika, maka  penulis  melakukan  pengujian  hipotesis  Dari hasil pengujian hipotesis menggunakan rumus statistik  di-dapat  = 4,36   sedangkan dari table distributif t pada taraf signifikan 5% diketa- hui tdaf  = t(1-1/2α) = 1,99 dan  tdaf  = t(1-α) = 1,67 yang berarti   >  tdaf sehingga dapat disimpulkan bahwa (1) Ada pengaruh penggunaan metode pemberian tugas terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIII semester genap SMP Negeri 13 Bandar Lampung, (2) Rata – rata hasil belajar matematika siswa yang menggunakan metode pemberian tugas lebih tinggi dari pada rata – rata hasil belajar matematika siswa yang menggunakan metode konvesional pada siswa kelas VIII semester genap SMP Negeri 13 Bandar Lampung