Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Reading Skill dengan Menggunakan Running Dictation - Rohmatin (Jurnal Ilmiah Nizamia, 2022)
Salah satu usaha mencapai pengembangan kemampuan menggunakan Bahasa Inggris dalam pemecahan masalah dan mengkomunikasikan ide atau gagasan dengan menggunakan metode Running Dictation adalah dengan pembelajaran yang menuntut siswa aktif, kerja keras, dan kemandirian. Dalam hal ini pembelajaran yang sesuai adalah pembelajaran kooperatif. Penelitian ini bertujuan mengetahui peningkatan pemahaman siswa dalam memahami sebuah teks deskriptif setelah dilaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar dengan model Pembelajaran Running Dictation dan bagaimana aktivitas siswa serta sejauh mana keterampilan kooperatif siswa dapat dimunculkan dalam Pembelajaran. Hasil penelitian penerapan model pembelajaran Running dictation terbukti signifikan (1) Terdapat peningkatan pada pemahaman  teks deskriptif khususnya terhadap koherensi, struktur dan ejaan dari siklus I dan siklus II, sedangkan pada diksi menglami penurunan.(2)Terjadi peningkatan kinerja guru dalam menyampaikan materi khususnya pada penyampaian kosa kata. (3) Siswa merasa senang diaplikasikannya metode lain selain ceramah, khususnya running dictation. Sehingga terjadi peningkatan kemampuan siswa membaca Teks Deskriptif.