Pengaruh Dewan Komisaris, Komisaris Independen, Komite Audit, dan Kompleksitas Perusahaan Terhadap Fee Audit - Merina Ditya Paramitha; Edi Joko Setyadi (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dewan komisaris, komisaris independen, komite audit, dan kompleksitas perusahaan terhadap fee audit. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2019. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria didapatkan 13 sampel perusahaan dengan 52 data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sebelum dilakukan uji regresi, data terlebih dahulu diuji menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap fee audit, komisaris independen, komite audit, dan kompleksitas perusahaan berpengaruh positif terhadap fee audit.