ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA MEMILIH PROGRAM STUDI PERBANKAN DAN KEUANGAN DI POLITEKNIK NEGERI BALIKPAPAN : Ida Suriana - suriana, ida (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN MADANI, 2022)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kualitas pelayanan, biaya pendidikan, dan Brand Image terhadap keputusan mahasiswa memilih Program Studi Perbankan dan Keuangan di Politeknik Negeri Balikpapan. Pengambilan sampel dalam penilitian ini menggunakan teknik Simple Random Sampling dengan jumlah populasi 330 dan jumlah sampel 200. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan uji t terdapat satu variabel yang berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa memilih program studi yaitu biaya pendidikan. Berdasarkan hasil Uji F variabel Kualitas Pelayanan, Biaya Pendidikan dan Brand Image berpengaruh secara simultan terhadap keputusan memilih.