Hubungan kepuasan perawat dalam penatalaksanaan asuhan keperawatan pada pasien TB paru di ruang penyakit dalam RS Lanto Dg. Pasewang Kab. Jeneponto - admin LP2M; Abubakar Betan (Jurnal Berita Kesehatan, 2019)
Pelaksanaan asuhan keperawatan lebih banyak mengatur pelaksanaan keperawatan, di mana pelaksanaan keperawatan itu memegang peranan penting dalam menentukan keberhasilan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui hubungan rencana dan evaluasi dengan penerapan asuhan keperawatan pada pasien TB Paru di ruang rawat inap RSUD Lanto Dg. Pasewang Kab. Jeneponto. penerapan asuhan keperawatan pada pasien TB Paru di ruang rawat inap RSUD Lanto Dg. Pasewang Kab. Jeneponto. Dari hasil penelitian dengan uji chi-square test dengan menggunakan nilai Fisher's Exact Test, maka diperoleh nilai ρ = 0,006 (ρ< α 0,05), maka dinyatakan ada hubungan intervensi implementasi dan evaluasi keperawatan dengan kepuasan pasien RSUD Lanto Dg Pasewang Kab. Jeneponto. Peneliti menyarankan agar perawat memperhatikan tentang asuhan keperawatan.