PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROYEK BASED LEARNING PADA KEWIRAUSAHAAN, MOTIVASI, NILAI BUDAYA TERHADAP MINAT USAHA BAGI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN RADEN FATAH - Iceu Sri Gustiana (Sosio-Didaktika: Social Science Education Journal, 2020)
Salah satu penggerak perekonomian dan perusahaan adalah kaum muda. Kaum muda atau bahasa lain generasi muda memiliki peranan penting bagi perekonomian yang dapat bersinergi dengan kesejahteraan. Argume yang mendasari hal ini karena jumlah kaum muda terus meningkat dan realitas dari perkembangan teknologi memberikan keleluasaan bagi kaum muda disemua bidang tanpa terkecuali. Penanaman jiwa kewirausahaan mahasiswa dapat melalui model pembelajaran. Melaui model pembelajaran para mahasiswa diharapkan memiliki bekal entreprenueship atau jiwa entrpreneurial. Para mahasiswa yang nanti akan menjadi alumni atau lulusan diharapkan menjadi sumber daya manusia yang mampu (survive) dan memiliki daya saing dalam lingkungan global yang kompetitif dan turbulen di era ekonomi pengetahua. Bagaimana Pengaruh Model Pembelajaran, Motivasi dan Budaya terhadap Minat wirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis IslamHasil penelitian menunjukan Model Pembelajaran Berpengaruh Terhadap Minat mahasiswa FEBI UIN Raden Fatah Palembang menjadi pengusaha . Nilai Budaya berpengaruh tidak signifikan terhadap minat mahasiswa FEBI UIN Raden Fatah Palembang menjadi pengusaha, motivasi (PPL/ Magang) berpengaruh terhadap Minat mahasiswa FEBI UIN Raden Fatah Berkarir menjadi pengusaha