TRANSPARANSI PELAYANAN PERUSAHAAN ASURANSI PT. JASA RAHARJA (PERSERO) CABANG MEDAN TERHADAP KORBAN KECELAKAAN LALU LINTAS DI KOTA MEDAN - Syarifah Ayu Utami Sinulingga; Rahmi Syahriza (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Transparansi pelayanan perusahaan asuransi jasa raharja merupakan salah satu variabel yang menentukan pencapaian tujuan suatu organisasi dan sangat terkait langsung dengan disiplin pegawai dalam proses pencapaiannya. Berdasarkan hal tersebut,peneliti terdorong untuk mencoba menggambarkan dan menjelaskan pengaruh disiplin terhadap transparansi pelayanan perusahaan asuransi jasa raharjab terhadap korban kecelakaan lalu lintas di Kota Medan. Jenis penelitian adalah deskriptif kulitatif dimana peneliti melakukan sendiri pengamatan atau wacana dengan struktur organisasi dengan menggunakan buku catatan. Data transparansi pelayanan perusahaan di kumpul dengan wawancara langsung terhadap informan. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh langsung transparansi pelayanan perusahaan asuransi jasa raharja terhadap korban kecelakaan lalu lintas di Kota Medan. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi Transparansi pelayanan Asuransi PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Medan tersebut adalah faktor Informasi yang jelas dan Komunikasi yang baik.