ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT SUN LIFE FINANCIAL CABANG KOTA MEDAN - Muhammad Rizqi Fithrah Harahap; Rahmi Syahriza (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Penulisan ini tentang pengaruh kualitas playanan asuransi dalam memberikan kepuasan kepada nasabah di PT Sun Life Financial Kota Medan. Tujuan tugas ini adalah untuk mengetahui penerapan pelayanan pada PT Sun Life Financial dan mengetahui apa saja hambatan dalam penerapan pelayanan PT Sun Life Financial, metode yang digunakan melalui metode observasi yaitu melakukan pengamatan langsung pada PT Sun Life Financial dan studi kepustakaan dengan membaca beberapa buku, literatur, jurnal dan artikel. Berdasarkan data, hambatan yang sering dihadapi dalam melayani nasabah melalui telepon pada PT Sun Life Financial Kota Medan terdiri dari lima faktor yaitu, faktor alat, faktor pemakaian, faktor Bahasa, faktor waktu, dan faktor produk atau layanan. Penulis memiliki saran yang dapat dijadikan masukan bagi PT Sun Life Financial Kota Medan demi terciptanya perusahaan dengan pelayanan terbaik sesuai harapan nasabah, adapun saran tersebut adalah Pihak perusahaan perlu mengadakan traning atau seminar bagi telemarketing, agar telemarketing dapat menguasai dan memahami product knowledge dan melakukan pelayanan terbaik bagi nasabah.