ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SWITCHING INTENTION PADA BANK SYARIAH KC LUBUK PAKAM - Yosa Afandi Lubis; Mustapa Khamal Rokan (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Perbankan syariah merupakan lembaga keuangan yang sedang berkembang di Kota Malang. Perkembangan tersebut tidak diiringi dengan market share dan jumlah pengguna bank Syariah yang masih kalah jauh dibandingkan bank konvensional. Hal itu menandakan bahwa perpindahan pelanggan dari bank konvensional ke bank syariah relatif kecil. Bank syariah dituntut untuk memanfaatkan perpindahan nasabah dari bank konvensional ke bank syariah. Perpindahan nasabah bank konvensional ke bank syariah ditentukan oleh niat untuk berpindah (Switching intention). Switching intention merupakan hasrat atau niat individu untuk beralih layanan dan digambarkan sebagai sinyal dan peluang nasabah untuk beralih ke layanan yang baru. Semakin tinggi switching intention diharapkan dapat meningkatkan perpindahan dari bank konvensional ke bank syariah.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi switching intention pada bank syariah  dengan menggunakan theory of planned behavior. Confirmatory factor analysis (cfa) digunakan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi switching intention pada bank syariah Kota kc lubuk pakam.