PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO FURNITUR ANGKASA RAHMAT UNAAHA - Muh. Wahyuddin MH., SE., ME (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan pelanggan. Masalah dalam penelitian ini adalah: Apakah ada pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan sampel 60 orang pelanggan Toko Furnitur Angkasa Rahmat Unaaha. Metode analisa data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan statistik kuantitatif dengan alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan paket program SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai F hitung 12,059. Produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai T hitung 2,164. Harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai T hitung 2,355. Tempat tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai T hitung 1,709. Promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai T hitung 3,203.