PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA OPERASI PENGRAJIN MEBEL DI KABUPATEN KONAWE - Tasman S. Haris; Frans Tanpubolon (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh total quality management terhadap kinerja operasi pada pengrajin mebel yang ada di Kabupaten Konawe. Sampel keseluruhan dalam penelitian ini berjumlag 45 responden. Analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana, dengan menggunakan software IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini mengambarkan bahwa total quality management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasi pengrajin mebel artinya bahwa semakin baik total quality management maka akan semakin tinggi pula kinerja operasi pengrajin mebel.