PERSEPSI PEGAWAI TERHADAP INFORMASI ADMINISTRASI MANAJEMEN PESANTREN BIDANG PAKIS KANTOR WILAYAH KEMENTRIAN AGAMA SUMATERA UTARA - Nurul Fadhillah (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pegawai PAKIS (Pendidikan Agama dan Keagamaan islam) terhadap informasi administrai manajemen yang berada di pesantren. Pendekatan yang dilakukan menggunakan metode Kualitatif dengan wawancara dan studi dokumentasi kepada 4 orang pegawai PAKIS, yang dipilih secara purposive. Hasil Penelitian ini di rangkum dari wawancara peneliti dengan Pegawai PAKIS secara langsung yang menemukan bahwa dari pihak pesantren sendiri yang masih belum menerapkan pengelolaan informasi manajemen dengan baik. Yang mengakibatkan sistem Informasi Di dalam pesantren kurang berjalan dengan lancar.