ANALISIS SISTEM PENCATATAN PIUTANG SECARA MANUAL PADA PUD PASAR KOTA MEDAN - Roslinda Roslinda; Nurlaila Nurlaila (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Pengelolaan keuangan pada PUD. Pasar Kota Medan masih menggunakan sistem manual. Bahkan pada pencatatan Piutang Karyawan menggunakan buku , alat tulis ,dan kakulator yang rentan hilang. Tujuan pada penelitian ini adalah membuat sistem informasi pencatatan piutang pada PUD. Pasar Kota Medan dengan menggunakan sistem komputerisasi ini dapat membantu pencatatan piutang secara valid dan benar serta efisien dan efektif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi , wawancara, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pencatatan piutang yang fokus kepada pencatatan pencatatan hutang pelanggan.