Peran Guru Dalam Manajemen Kelas PAUD Di RA Wildaanun Rabbaniyyun Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu - Ira Mariyani; Muamal Gadafi; Ahid Hidayat; Harlin Yusuf (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran guru dalam manajemen kelas PAUD di RA Widaanun Rabbanyyiun Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Data yang dikumpulkan adalah berupa keterangan-keterangan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah seoarang guru yang mengajar di TK Wildaanun Rabbaniyyun Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu. Data dalam penelitian ini berasal dari data primer dan sekunder, sumber data dalam penelitian ini adalah guru. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan analisis data yang dilakukan adalah analisis deskriptif. Dari hasil penelitian ini dapat peneliti simpulkan bahwa peran guru dalam manajemen pengelolaan kelas PAUD di RA Wildaanun Rabbaniyyun Kelurahan Lalolara Kecamatan Kambu sudah baik.