Deskripsi Sikap Orang Tua Dalam Pemberian Gadget Pada Anak Usia Dini Di Desa Pebaoa Kecamatan Kulisusu Utara Kabupaten Buton Utara - Jurni Jurni; Sri Yuliani M; Muh. Safiudin Saranani; Nurhayati Nurhayati (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap orang tua dalam pemberian gadget pada anak usia dini di Desa Pebaoa Kecamatan Kulisusu Utara Kabupaten Buton Utara. Berdasarkan temuan hasil penelitian dari informan pertama yakni ibu ST, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan sudah memiliki sikap yang baik dalam hal pemberian gadget pada anak. Informan kedua yakni ibu AS, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan masih kurang memiliki sikap yang baik dalam hal pemberian gadget pada anak. Informan ketiga yakni ibu HA, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan cukup dalam hal pemberian gadget pada anak. Informan keempat yakni ibu MR, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan cukup dalam hal pemberian gadget pada anak. Informan kelima yakni ibu MW, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan sudah memiliki sikap yang baik dalam hal pemberian gadget pada anak. Informan keenam yakni ibu JS, dalam membatasi waktu bermain gadget, dikategorikan masih kurang memiliki sikap yang baik dalam hal pemberian gadget pada anak.