Identifikasi Potensi Potensi Wisata Kampung Kelembak - Asman Abnur; Kartika Cahyani (Journal of Accounting and Management Innovation, 2022)
Kunjungan wisatawan ke Kota Batam saat ini mengalami penurunan dibandingkan sebelumnya, namun untuk meningkatkan jumlah wisatawan pembangunan kepariwisataan juga memperhatikan perekonomian penduduk sekitar daerah destinasi wisata, Kota Batam memiliki banyak potensi wisata, salah satunya yaitu Kampong Kelembak, yang terletak pada posisi geografis di pesisir dan memiliki potensi wisata alam yaitu Hutan Mangrove dan hasil laut yang dapat dimanfaatkan untuk wisata kuliner Seafood khas Kampong Kelembak dan menghasilkan produk kreatif yaitu Batik Kelembak dengan motif Khas Kampong Kelembak. Penelitian dilakkukan dengan metode Kualitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Sehingga hasil penelitian menunjukkan bahwa destinasi wisata Kampong Kelembak potensial untuk dikembangkan karena daerah ini masih terjaga hasil alamnya dan dapat membantu meningkatkan perekonomian warga sekitar.