Persepsi Guru Geografi SMA Muhammadiyah 3 Jember Tentang Kegiatan Pembelajaran Online di Masa Pandemi Covid 19 - Andika Pratama Rahmadianto; Fahrudi Ahwan Ikhsan; Sri Astutik (MAJALAH PEMBELAJARAN GEOGRAFI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru selama pelaksanaan kegiatan pembelajaran online di masa pandemi covid 19. Penelitian ini dilakukan di SMA Muhammadiyah 3 Jember yang merupakan salah satu sekolah di Kabupaten Jember yang melaksanakan kegiatan pembelajaran online dengan subjek penelitian yaitu guru geografi.. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan : (1) guru mengalami kendala dalam pelaksanaan pembelajaran online, dan (2) guru mendapat pengalaman dan pengetahuan baru dalam penggunaan teknologi ketika pembelajaran online.