MENCIPTAKAN NILAI TAMBAH MELALUI OPTIMALISASI MANAJEMEN BANK SAMPAH WARGA PERUMAHAN BUMI ASRI DIRGANTARA KELURAHAN PARAKANNYASAG KECAMATAN INDIHIANG KOTA TASIKMALAYA - Arga Sutrisna; Suci Putri Lestari (Journal of Empowerment Community, 2022)
Tujuan utama yang ingin dicapai berkaitan dengan program Penerapan Teknologi Tepat Guna (PTTG) di Perumahan Bumi Asri Dirgantara adalahÂ  menghasilkan penghasilan tambahan bagi warga. Adapun metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang pentingnya Manajemen Bank Sampah, pengadaan peralatan yang dapat membantu masyarakat dalam mengelola sampah dan bagaimana mengolah sampah menjadi bahan yang bernilai ekonomis. Luaran dari Pengabdian Masyarakat ini adalah terbit di Jurnal Nasional tidak terakreditasi.Kata kunci: bank sampah, manajemen bank sampah