KINERJA LOGISTIK PADA BEBEK TEDI DI KOTA PALU - Aprianto, Tedi; Asngadi, Asngadi (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Perkembangan dunia bisnis yang cukup pesat pada saat ini menuntut perusahaan untuk dapat menghasilkan barang atau jasa yang berkualitas guna memenangi pasar. Melihat pesatnya pertumbuhan ekonomi di segala bidang membuat persaingan antar perusahaan yang berperan dalam aktivitas ekonomi akan semakin tinggi. Menjawab tantangan tersebut, dibutuhkan langkah strategis dari perusahaan dengan proses pengadaan dengan barang yang optimal dan ketersediaan barang atau jasa pada saat yang dibutuhkan secara efektif dan efisien pada kegiatan perusahan. Penelitian ini mengamati proses kinerja logistik di Bebek Tedi terbagi menjadi dua, yaitu proses inbound logistik dan outbond logistik. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisis kinerja logistik Bebek Tedi. hasil penelitian menunjukkan Indikator inbound logistik menunjang kinerja logistik pada usaha Bebek Tedi, yaitu peternak, transporter (pengangkut) dan industri. Untuk outbound logistik tidak terlalu menentukan kualitas karena jarak distribusi yang dekat kemudian perlakuan kualiatas yang sudah dikendalikan oleh pelaku industri.