PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS KESEHATAN KOTA PALU - Moh Zein; Lina Mahardiana (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Palu. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Motivasi dan Disiplin Kerja. Sedangkan variabel dependen adalah Kinerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif. Sampel berjumlah 74 responden dengan teknik pengambilan sampel metode sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan spss 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Motivasi dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Palu. Dan secara parsial Motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan Terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Palu.