Efektifitas Pelayanan 3S (Senyum, Salam, Sapa) terhadap Kepuasan Konsumen di Mizzu Coffee Bar - Edbert Edbert; Erica Erica; Ivana Ivana; Risha Ananda Putri; Sri Hartini (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas antara kepuasan konsumen dengan efektifitas pelayanan 3S (senyum, salam, sapa). Subjek penelitian ini terdiri dari 30 orang konsumen yang dine-in di Mizzu Coffee Bar. Pengambilan subjek penelitian ini adalah dengan menggunakan metode randomisasi atau random assignment. Penelitian ini menggunakan metode True Experimental Design dengan desain dua kelompok yaitu Posttest-Only Control Design. Data penelitian ini dikumpul dengan menggunakan skala kepuasan konsumen yang terdiri dari 27 aitem. Hasil penelitian dengan uji Mann-Whitney U Test memperoleh nilai signifikan sebesar p=0.000 (p