Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pendayagunaan Wakaf Uang Di Wakaf Daarut Tauhid, Sukasari, Bandung - Moh Khoirul Anam; Rizki Rosmalia Dewi (Emanasi : Jurnal Ilmu Keislaman dan Sosial, 2021)
Wakaf memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Wakaf bisa dihimpun dalam bentuk wakaf tunai. Sehingga lebih mudah dikelola dan dimanfaatkan, khususnya untuk dimanfaatkan dalam ekonomi produktif. Wakaf dikelola secara produktif, pokoknya tidak boleh berkurang dan keuntungan bisa dimanfaatkan untuk kegiatan sosial. Sebagai nadzir wakaf, darut tauhid mengelola dana wakaf dengan profesional dan menerapkan ilmu manajemen professional dalam pengelolaan wakaf. Standar Operasional Prosedur (SOP) berguna untuk memastikan mutu pelayanan yang baik diberikan akan bermanfaat dan memuaskan para stake holder. SOP disusun dengan mengadopsi Standar internasional dan memperoleh sertifikat yaitu International Organization for Standarization (ISO) 9001:2015 yakni standar internasional yang menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen mutu (SMM) dan 20001 (manajemen jasa yang berstandar internasional).. Penerapan standar manajemen yang ketat ini dilaksanakan mengingat dana yang dikelola cukup besar dan berguna untuk meminimalkan kesalahan prosedur dalam pengelolaan. Jika terjadi kesalahan prosedur bisa berdampak kerugian bagi Lembaga.