PENYULUHAN VAKSIN HPV PENCEGAH KANKER SERVIKS SEDINI MUNGKIN - Debi Novita Siregar (Jurnal Mitra Prima, 2019)
Adapun Tujuan Penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui presepsi Ibu tentang Imunisasi HPV untuk pencegahan kanker serviks sedini mungkin, sehingga masyarakat akan lebih mengenal vaksin HPV untuk mencegah kanker seviks. Tim pengabdian kepada masyarakat UNPRI memberikan penyuluhan Vaksin agar di kenal lebih luas. Selain penyuluhan, mitra juga di berikan motivasi agar mengenal lebih jauh lagi manfaat dan keuntungan vaksin Serviks. . Hasil pengkajian ditemukan bahwa mayoritas ibu yang berada di Kecamatan Medan Timur tidak mengetahui atau tidak mendapatkan informasi tentang pencegahan kanker serviks dengan cara melakukan imunisasi HPV