RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN PEMBIAYAAN KREDIT DI PT. CIMB NIAGA FINANCE - Nofitri Heriyani; Rohmat Taufik; Ri Sabti Septarini; Ray Tri Permana (Jurnal Teknik, 2022)
Dampak covid 19 pada PT. Cimb Niaga Finance perusahaan bergerak dalam bidang pembiayaan kendaraan roda empat, banyak calon nasabah mengajukan restrukturisasi, oleh karena itu di butuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk penilaian kelayakan penerima pembiayaan kredit, Maka dalam analisis penelitian ini menggunakan, User Requirement Specification yang terdapat kegiatan analisis perancangan prosespembuatan system pendukung keputusan dengan menggunkan metode (weight product) menggunakan indikator penilaian Dan metode pengembangan sistem yang di gunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC), waterfall, dimana terdapat penjelasan mengenai analisis, desain, pengkodean, pengujian, dengan pemodelan fungsionalnya menggunakan Use Case diagram dan activity diagram.penelitian ini menghasilkan sutau aplikasi pendukung keputusan penilaian kelayakan kredit mobil, yang dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan, sehingga dapat mengurangi tingkat kredit macet/bermasalah. Sehubungan dengan itu maka penulis akan mengambil judul ”Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Pembiayaan Kredit, Pada PT.Cimb Niaga Finance”