Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Grand Rocky Hotel Kota Bukittinggi - Yoga Yudian Dara; Lise Asnur (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2021)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan oleh pengamatan dan wawancara peneliti saat pra penelitian dan pengalaman lapangan industri di Grand Rocky Hotel Bukittinggi, dimana ditemukannya beberapa masalah terkait dengan beban kerja dan kinerja karyawan di Grand Rocky Hotel Bukittinggi. Tipe penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif metode asosiatif kausal. Populasi yang ada pada penelitian ini yaitu karyawan Grand Rocky Hotel Bukittinggi. Sampel penelitian ini berjumlah 88 sampel karyawan. Metode pengambilan sampel adalah Total Sampling. Jenis data penelitian ini memakai data primer berasal penyebaran kuesioner dan data sekunder berasal data karyawan Grand Rocky Hotel Bukittinggi. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang berisi 27 butir pernyataan yang telah diuji validitas dan reabilitasnya, dibagikan kepada karyawan setiap departemen dan kepada terkecuali HOD. Data yang diperoleh dideskripsikan dengan uji persyaratan analisis dan juga uji hipotesis dengan metode analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinan dengan bantuan SPSS 20.00. Hasil penelitian: (1) beban kerja di kategori baik 60,23%, (2) kinerja karyawan di kategori tinggi (82,96%.). Uji regresi linear sederhana sebesar 39,731 nilai signifikan sig 0,000 < 0,05. Nilai R square 0,316. 31,6% beban kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan dan 68,4% selebihnya yang mempengaruhi kinerja karyawan adalah faktor lain. Nilai t sebesar 6,303 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat diperoleh adanya pengaruh yang signifikan antara kedua variabel. Pengujian koefisien regresi nilai 0,381 yang nilai signifikan 0,000 < 0,05 dimana setiap satuan beban kerja dapat menaikkan 0,381 satuan kinerja karyawan . Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh disarankan agar pihak hotel bisa meningkatkan beban kerja karyawan agar dapat meningkatkan kinerja karyawan hotel.