Sosialisasi Alat Permainan Edukasi (APE) pada Guru TK Asyiyah Bustanul Athfal Muara Bungo - Tri Wiyoko; Winda Trisnawati; Levandra Balti; Randi Eka Putra; Nurlev Avana (Indonesia Berdaya, 2022)
Permainan edukasi bertujuan untuk menstimulus minat dan bakat peserta didik dengan bermain. Peserta didik akan lebih tertarik dalam belajar dengan menggunakan Alat Permainan Edukasi (APE), karena hakikatnya peserta didik senang dengan suasana belajar yang menarik dan menyenangkan di kelas. Ketersedian APE indoor di Asyiyah Bustanul Athfal sangatlah terbatas dan APE yang ada merupakan versi lama sehingga proses belajar untuk mengembangkan motorik dan sensorik peserta didik kurang optimal. Sehingga guru di TK Asyiyah Bustanul Athfal harus beradaptasi dengan baik untuk mengupdate kemampuannya dalam meyediakan APE.  Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu betambahnya pengetahuan dan ketrampilan guru dalam menggunakan Alat Permainan Edukasi (APE) berupa puzzle, Intelligent Stick, Flash card, Clock board, kawat manik lingkar.