Faktor Resiko Fraud terhadap Kecurangan pelaporan keuangan Berdasarkan Theory Fraud Pentagon - Yohanna Felicia (Accounthink, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor risiko penipuan pada pelaksanaan kecurangan pelaporan keuangan berdasarkan tentang teori kecurangan pentagon. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016. Sampel penelitian diambil dengan purposive sampling. Data analisis menggunakan regresi logistik. Hasilnya menunjukkan bahwa perubahan direktur yang mempengaruhi kecurangan pelaporan keuangan, sementara stabilitas keuangan, target keuangan, tekanan eksternal, sifat industri, pergantian auditor, jumlah foto anggota CEO, dualitas CEO tidak berpengaruh pada kecurangan pelaporan keuangan. Kata Kunci : Kecurangan pelaporan keuangan, Teori Fraud Pentagon, Kecurangan.