Hubungan Asupan Vitamin A dan Pemberian ASI Eksklusif terhadap kejadian Diare pada Balita: Literature Review - Via Aprilia; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Kajian ini bertujuan gunamelakukan analisa terhadap hubungan asupan vitamin A dan pemberian ASI eksklusif terhadap kejadian diare pada balita. Metodologi: mempergunakan penelitian kepustakaan (library research) .Serangkaian kajian yang terkait dengan prosedur mengumpulkan data perpustakaan, atau penelitian (jurnal ilmiah) melalui pencarian informasi pustaka pada variabel penelitian. Penelitian ini menggunakan populasi data berupa daftar jurnal/artikel penelitian dalam kurun tahun 2016-2021 sebanyak 15 jurnal yang terdiri dari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional. Hasil: Hasil dari analisis 15 jurnal yang telah dilakukan, 7 jurnal menunjukkan adanya hubungan asupan vitamin A dan 7 jurnal memperlihatkan keterkaitan dalam pemberian ASI eksklusif terhadap kejadian diare pada balita. Kesimpulan: Penelitian literature review menunjukkan adanya hubungan asupan vitamin A dan pemberian asi eksklusif terhadap kejadian diare