ANALISIS RISIKO TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN ISO 31000 (STUDI KASUS : APLIKASI J&T EXPRESS INDONESIA) - Anindhita Ari Putri; Deva Istifadhah Irnanda Syafi'i (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering, 2022)
Artikel ini memperkenalkan metode untuk mengukur tingkat risiko teknologi informasi yang tepat untuk menangani risiko. J&T Express Indonesia perusahaan jasa pengiriman berbentuk dokumen dan kemasan. J&T Express adalah perusahaan baru yang juga menggunakan IT saat memberikan layanan, mereka memberikan keuntungan mengambil barang. Jika customer ingin mengirim barang, tidak perlu ke kantor J&T, cukup hubungi pihak J&T melalui aplikasi berbasis android dan iOS atau melalui hotline resmi mereka. Teknologi informasi mendukung operasional bisnis perusahaan. Dengan cara ini risiko teknologi informasi dapat terjadi kapan saja. pleh karena itu akan dilakukan analisis risiko teknologi informasi menggunakan ISO 31000. Metode ini akan digunakan untuk mengupayakan hasil ukur risiko dan menyelesaikan masalah risiko serta manajemen risiko dapat berjalan dengan lancar. Prioritas risiko dari setiap kemungkinan risiko telah ditentukan atau diidentifikasi. Dengan demikian, hasil analisis risiko ini dapat digunakan untuk membantu meminimalkan risiko yang ditangani dengan tepat.