ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS DALAM PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK BERDASARKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA - Andriyanto Mantovandi; Sukmawati Anggraeni Putri; Duwi Cahya Putri Buani (INTI Nusa Mandiri, 2022)
Contact Center PT. Bank HSBC Indonesia yang bergerak dalam bidang layanan informasi penggunaan kartu kredit, debit serta penjualan melalui telepon. Dimana saat ini Contact Center PT. Bank HSBC Indonesia khususnya dalam menentukan karyawan terbaik hanya menggunakan keputusan pimpinan yang dilihat dari hasil produktifitas saja tanpa mempertimbangkan yang lain. maka dari itu penulis ingin membangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik. Metode yang digunakan oleh penulis adalah Analytic Hierarchy Process (AHP) yang dapat membantu dalam mengambil keputusan secara tepat dan akurat. Hasil akhir yang diperoleh adalah terciptanya sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik pada Contact Center PT. Bank HSBC Indonesia secara objektif. Yaitu dengan perhitungan menggunakan kriteria-kriteria seperti penjualan, kehadiran, kualitas pelayanan, tanggung jawab dan disiplin. Sistem ini dapat membantu bagian SDM dalam melakukan pemilihan karyawan terbaik dan karyawan dengan predikat terbaik memperoleh sertifikat penghargaan karyawan terbaik. Sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik ini dapat dikembangkan seiring perkembangan kebutuhan penggunaan sehingga dapat meningkatkan kinerja sistem.