استخدام طريقة التكرار في تنمية حفظ القرآن (دراسة الحالة في معهد دار اللغة والدعوة بانقيل باسوروان) - Umar; M. Isroul Laili; Masnun (Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
مستخلص البحث هذا البحث مدفوع بالمشاكل من الحفاظ الذين يشعرون بالصعبة في زيادة الحفظ. احيانا هم يستطيعون لزيادة الحفظ واحيانا يفقدون حفظهم. ولذلك،حضرت طريقة التكرار لتحسين الحفظ وزيادته. إضافة إلى ذلك، طريقة التكرار يمكن أن يقوي القلوب. بناء على المشاكل المذكورة يهدف هذا البحث لوصفية طريقة حفظ القرآن الكريم باستخدام طريقة التكرار. اساليب جمع البيانات المستخدمة في هذا البحث هي المقابلة والملاحظة والتوثيق. اساليب تحليل البيانات المستخدمة هي استقرائية واستنتاجية. أما نتائج البحث هي أن طريقة التكرار فعال لتنمية حفظ القرآن الكريم في معهد دار اللغة والدعوة، بانقيل، باسوروان. العوامل الداعمة هي توفر البنية التحتية الملائمة، القرارات من مدير المعهد الداعمة انضباط الأساتيذ فى التعليم وحالة الفصل جذابا. أما العوامل المعوقة هي الأنشطة من التلاميذ الكثيرة، عدم الإنضباط من التلاميذ على الزمان وعدم الحماسة المداومة من التلاميذ فى اتباع الدراسة.