Keterlibatan Farmasi Dunia pada Rencana Singapura dalam Hidup Normal Bersama Covid-19 Tahun 2019-2021 - Catur Wisnu Anggoro (TRANSBORDERS: International Relations Journal, 2021)
Artikel ini berfokus pada strategi penanganan covid-19 di Singapura dan campur tangan farmasi-farmasi dunia akan rencana Singapura yang ingin hidup normal bersama Covid-19. Demi mewujudkan hal ini, Singapura juga meningkatkan kerjasamanya dengan PIPS. Singapura yang unggul dalam penanganan virus ini karena berhasil menggabungkan kompetensi dan keahlian saintifik juga menjadi contoh bagi negara-negara lain yang masih berjuang. Pemerintah Singapura juga menggunakan big data dan artificial intelligence untuk kebutuhan tracing. Selain itu, Singapura juga membeli obat antivirus oral COVID-19 dari Amerika. Singapura yang merupakan negara Asia terbaru yang mendapatkan pasokan tersebut juga menjadi alasan mengapa negara ini dianggap telah berhasil menangani virus ganas tersebut.