RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN BANGUN RUANG BERBASIS UNITY - tuti, harmastuti (JURNAL TEKNOLOGI TECHNOSCIENTIA, 2022)
Di era perkembangan teknologi saat ini, tersedia berbagai macam bentuk media pembelajaran yang dapat digunakan pelajar maupun guru untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, salah satunya dapat diimplementasikan ke dalam bentuk aplikasi perangkat lunak pada telepon pintar (smartphone). Unity merupakan suatu game engine yang dapat digunakan untuk mengembangkan suatu aplikasi permainan yang dapat dijalankan di berbagai platform, salah satunya adalah smartphone Android. Dengan teknologi ini maka dirancanglah suatu konsep untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa kelas VIII SMP mengenai bangun ruang ke dalam suatu bentuk aplikasi android di mana siswa dapat mempelajari dan berlatih soal mengenai bangun ruang. Hasil survey yang didapat adalah 58% atau 21 pengguna dari total 36 pengguna setuju bahwa aplikasi telah dapat membantu pengguna dalam meningkatkan pemahaman mengenai materi bangun ruang. Kemudian disusul oleh 33% pengguna atau sebanyak 12% pengguna sangat setuju bahwa aplikasi telah dapat membantu pengguna dalam meningkatkan pemahaman mengenai materi bangun ruang.