INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN DI PUSKESMAS RAPAK MAHANG KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Poppy Indah CP (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai persepsi Indeks Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Rapak Mahang Kabupaten Kutai Kartanegara. Metode penelitian yang digunakan pada penulisan skripsi ini ialah deskriptif kuantitatif. Untuk memperoleh data, digunakan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, kuesioner dengan dasar Peraturan Menteri Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No 16 Tahun 2014 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat meliputi 9 unsur atau indikator pelayanan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai Indeks Kepuasan Masyarakat pada Puskesmas Rapak Mahang Kabupaten Kutai Kartanegara dengan berdasarkan perhitungan menurut KEPMENPAN Nomor KEP/25/M.PAN/2/2004 sebesar 3,14 dengan nilai konversi IKM sebesar 78,5. Angka tersebut termasuk dalam kategori mutu pelayanan “B” dengan kinerja pelayanan publik “BAIK”.