PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERINDUSTRIAN KOTA SAMARINDA - Tri Wahyu ajibaskoro (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perindustrian Kota Samarinda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh antara variabel Pendidikan danPelatihan terhadap Variabel Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Perindustrian Kota Samarinada. Hal ini dapat diketahui dari hasil yang diperoleh angka R² (R Square) sebesar 0,432 atau (43,2%). Sementara itu untuk uji –t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 5,582 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga- harga kritis t untk n-2 adalah 1,683, ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Pendidikan dan Pelatihan dan Kinerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat diselesaikan dan hipotesis dapat dibuktikan.