PEMBELAJARANQUANTUM TEACHINGBERBASIS TRI KAYA PARISUDHA - Ketut Ngurah Artawan; I Ketut Ngurah Ardiawan (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2018)
Kegiatan proses pembelajaran yang mengutamakan bermacam-macam interaksibaik di dalam maupun di luar moment belajar ini mencakup unsur-unsur untuk belajar efektif yang mempengaruhi kesuksesan siswa. Quantum Teaching merupakan metode pembelajaran yang mengadopsi nilai-nilai pendidikan karakter yang dikembangkan dan dilatih secara simultan dan berkesinambungan dalam proses pembelajaran di kelas. Terlebih dalam Pembelajaran Quantum Teachingberbasis Tri Kaya Parisudha yaitu manacika(bagaimana berpikir yang bersih dan suci), wacika (berkata yang benar),dan kayika(berbuat yang benar).Dengan metode ini secara komprehensif bisa menumbuhkan karakter siswa itu sendiri, begitu juga metode ini memiliki karakteristik pembelajaran dalam pengembangan kemampuan siswa untuk menemukan pengetahuan itu sendiri serta dapat berpikir, bersikap dan memahami konsep lebih baik.