Implementasi Pendidikan Jarak Jauh dengan Media Powerpoint Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas XI di SMA Veteran 1 Sukoharjo - Nindyah Ariyani (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implenetasi PJJ mata pelajaran bahasa Indonesia kelas XI di SMA Veteran 1 Sukoharjo. PJJ mata pelajaran bahasa Indonesia kelas XI di SMA Veteran 1 Sukoharjo dilaksanakan secara daring. Dalam pelaksanaannya, tidak hanya terkendala pada ketersediaan sarana prasarana namun juga kesiapan SDM yang berhubungan dengan kemampuan dalam mengoperasikan aplikasi-aplikasi untuk proses pembelajaran virtual, sehingga banyak peserta didik yang tidak mengikuti pembelajaran . Media powerpoint merupakan media yang (1) Mudah penggunaannya dan dapat diproduksi sendiri, (2) Dapat digunakan secara berulang-ulang sehingga lebih efisien, (3) Biaya murah, serta (4) Memiliki daya tarik dengan fasilitas yang dimilikinya, mampu meningkatkan minat peserta didik untuk mengikuti pembelajaran yang berdampak pada tercapainya tujuan pembelajaran.