Peningkatan Keterampilan dan Ekonomi Masyarakat melalui Pengelolaan Limbah Kain (Kain Perca) di Desa Kerinjing, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir - Rosmiyati Chodijah; Mardalena Mardalena; Liliana Liliana; Dwi Darma Puspita Sari; Dirta Pratama Atiyatna; Mukhlis Mukhlis; Sukanto Sukanto; Ichsan Hamidi (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan Ibu-ibu PKK dalam mengolah limbah kain (perca), pelatihan pembuatan produk dari limbah kain (perca) dan   pelatihan penjualan menggunakan e-commerce di kelurahan tersebut, membantu dalam mengurangi sampah non organik dan dapat menghasilkan produk yang unik dan yang berharga serta bernilai jual dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitarnya. Di kecamatan Tanjung Raja khususnya di desa Kerinjing kelompok ibu-ibu yang belum pernah mendapatkan pelatihan untuk pemanfaatan pengolahan limbah dari sampah non-organik khususnya sampah kain (perca), hal ini membuat tim dosen mendapatkan  ide  untuk  membuat  suatu  kegiatan  yang  bermanfaat  dari  limbah  tersebut  dan  dapat memasarkan dengan menggunakan internet. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pengabdian dan penyuluhan menggunakan praktik dan mengajarkan langsung pada masyarakat di desa Kerinjing. Setelah kegiatan dilakukan masyarakat mampu mencoba membuatnya sendiri dan juga para pengrajin kain bisa memanfaatkan sisa kain untuk dijadikan barang yang bisa dijualkan kembali sehingga menjadi tambahan pendapatan masyarakat di desa Kerinjing.