Survey Minat Masyarakat untuk Melakukan Aktifitas Olahraga Di Desa Tungkal 1 Kecamatan Pino Raya Pada Masa Pandemi Covid-19 (Corona) - Ahmad Tedy Setiawan; Tono Sugihartono; Arwin arwin (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat masyarakat untuk melakukan aktivitas olahraga di desa Tungkal 1 Kecamatan Pino Raya pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini adalah penelitian survey yang bersifat kuantitatif, Subyek penelitian yaiu masyarakat desa Tungkal 1 Kecamatan Pino Raya, kemudian pengambilan data penelitian dengan teknik kuesioner/angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriftif persentase (DP). Hasil penelitian yang diperoleh dari 100 responden dengan 3 indikator minat yaitu faktor dorongan dari dalam individu, faktor motif sosial, dan faktor emosional menunjukkan persentase sangat tinggi dengan rincian sangat setuju sebesar 81,03%, setuju sebesar 16,34%, dan tidak setuju sebesar 2,63%. Dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa minat masyarakat desa Tungkal 1 Kecamatan Pino Raya untuk melakukan Aktivitas Olahraga pada masa pandemi Cocid-19 (corona) tergolong sangat tinggi.